阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  首页 -> 恐怖推理 -> 我的学佛经历 -> 正文阅读

[恐怖推理]我的学佛经历

作者:千盐万愈
[收藏本文] 【下载本文】
    我的学佛经历

    1、
    很多朋友很好奇,我为什么会年纪轻轻就会学佛。
    可能是一种缘分吧。仔细回想起来,一直到今天,所经历的每一步,仿佛都是冥冥中的牵引吧。
    我学佛缘起于大学同学,刚入学第一天,我们分在同一个宿舍。这哥们儿早早就信佛,并且早早就皈依了。反正就是入学第一天,我闲着无聊,在宿舍整理好床铺后,坐在床头看书。这个哥们来的比较晚,等拉着大箱子走进宿舍之后,相互打了个招呼。看到我在看书,就啪给我递过来一本厚厚的《现代因果实录》这本书。
    《现代因果实录》是一本什么书呢?是一本专门记载因果报应的书籍。换句话说就是佛教中流传特别广的劝人向善的书籍。
    实话实说啊,我当时看那本书的时候,也不知道为什么,内心几乎没有什么感觉。只不过后来很多朋友在读这本书的时候和我说感觉很恐怖或者害怕。
    就是从这本书开始,在朋友的影响下,一步步开始了解佛法常识,开始诵经,开始念佛,总之就走上了学佛的路。
    2、
    因为在学校开始学佛,从小家里人是没有这方面信仰的。放假回家之前,一个劲儿的发愁,回家如何把这个消息告诉家人,他们不知道能否会接受?
    等我回到家,几乎是在第一时间。我小妹很兴奋的跑来和我说,哥你赶紧去看一下,俺叔请回来几个大人!我一听,什么大人啊?跑过去一看,原来是,阿弥陀佛,观世音菩萨,地藏王菩萨。然后,我就布置了一个佛堂,从此开始我家就开始供佛了。
    现在想想也挺奇怪,可能这也是冥冥中的定数吧!
    3、
    一个学期就这样不觉中瞬间而过,等到新的学期开始的时候。这个朋友给我带来了一套《占察轮》,并且告诉我说是他的皈依师父让朋友带给我的,并且说是我有学这个的缘分。

    因为,那时候刚刚开始学佛,也不知道那些小木块是什么,究竟是干什么用的!朋友虽然学佛时间长,但是也不认识。
    我拿着《占察轮》跑到寺院去咨询我的皈依师父,我师父也说不认识。
    我就比较郁闷了,都没有见过朋友的师父,就这样莫名其妙的给我带了一个这样的玩意就有些感到莫名其妙!
    那时候信息不是特别畅通,也不是如同现在一般几乎人手都用智能机!反正获取信息的渠道几乎来自于朋友介绍。

    就这样一直盯着那些小木头块发呆,看着那些数字,感觉一直莫名其妙 莫名其妙!

    一个周天的下午,自己一个人沿着学校所在城市漫无目的的溜达,也不知道究竟想去哪儿,就是自己一个人想着四处溜达溜达而已。走着走着,看到一家佛具店,因为信佛的缘故,就走进去了。一般佛具店里面都有结缘的佛经善书流通的,就径直到放善书的地方浏览了起来。

    佛具店老板是一个估计三四十岁,看着很精干的人,也在读书,我只是打了个招呼也开始读书起来。
    看着看着突然有一本《占察轮》使用方法的书映入眼前。我以前不知道那一堆小木块叫啥的,看着那本书上的图片才知道叫啥!

    看到书上的介绍说,占察轮是地藏王菩萨慈悲众生,在生活修行中会有很多困惑,因此会去占卜,算卦,从而忘记了自己学佛。

    地藏王菩萨特意给众生一种可以直接和他沟通的方式,无论生活中,修行中都可以直接通过占察轮来问地藏王菩萨。

    占察轮在佛经《占察善恶业报经》中有详细的介绍!

    看到这儿,我才知道同学的师父送我的是什么!

    几乎一口气看完了整本介绍占察轮使用方法的书,内心有种小激动。原来如此!

    这时候我开始和店老板攀谈,探讨交流欢迎占察轮的用法。店老板告诉我说,我手中拿的书就是他写的,并且详细给我讲解并演示了具体的操作流程。。。。。。

    我就开始自己研究并使用占察轮,真的很不错,什么问题都可以直接问地藏王菩萨。。。。。

    等我学会后,就把占察轮以及操作流程规范的书全部赠送给了我那个同学。。。。。

    一直到很多年后,才真的明白,原来同学的师父真厉害,才懂了为什么师父说我有学习占察轮的缘分!!!!!!

    关于《占察了》,做一下科普啊。
    占察轮是修行占察法门的修行必要工具,依据《占察善恶业报经》,占察轮一套共有十九枚,分为三组。占察轮是地藏菩萨摩诃萨的化身,使用占察轮可以去除我们的怀疑心和邪知邪见,趣向正道,到安隐处,无有忧恼。
    基本信息

    占察轮一套共有十九枚,分为三组。木轮材质的选择最好以上等香木制作,其大小约为一截小指头,长短必须少于一寸,正中四面削平,其余两头渐渐斜去,这样子让我们在净布上仰手旁掷木轮的时候,可以自在转动。


    编辑本段菩萨亲自命名

    "善男子,欲学木轮相者,先当刻木如小指许,使长短减于一寸正中,令其四面方平,自余向两头斜渐去之,仰手傍掷,令使易转,因是义故,说名为轮。又依此相,能破坏众生邪见疑网,转向正道,到安隐处,是故名轮。

    编辑本段梦参老法师开示

    这个木头如小指许,当初很多人不理解,因为小指许最初就理解成一个手指头。后来不是的,小指许是只有一截。小指手这一截当然是依照我们现 在这个众生,不是依著佛在世,那佛的一指长多了!我们现 在掷这轮相,使它长短减于一寸,地藏菩萨告诉我们的很清楚 。

    四面平方就是四面都是很平的,两头渐渐的有点尖。仰手傍掷,为者让它容易转动。弘一法师没发明前没有,好久时间都没有。做的时候得用香木或柏木,香木更好。为什么叫轮呢?我们知道法轮常转有推辗之意,把烦恼恶业都给你辗去。这个'意'明白之后,起码把怀疑辗去,生出净信。有什么好处?依此轮相能破众生的邪见疑网,怀疑像网似的把你罩住了,你没法钻出去,这个轮相就让你钻出去。能够转向正道,使你到安稳处。你不怀疑了,经常的用轮相占察,心里就很愉快的无忧恼 。


    编辑本段三种轮相

    其轮相者,有三种差别。何等为三?一者轮相,能示宿世所作善恶业种差别,其轮有十;二者轮
    占察轮
    占察轮
    相,能示宿世集业久近,所作强弱大小差别,其轮有三;三者轮相,能示三世中受报差别,其轮有六。

    准【占察善恶业报经】,占察轮有三种轮相。第一种轮相,能示宿世所作善恶业种差别,有10个轮;第二种轮相,能示宿世集业久近,所作强弱大小差别,有3个轮;第三种轮相,能示三世中受报差别,有6个轮。



    4、
    地藏占察轮消除灾难,灵验!(亲身经历)
    作者虽幻亦真发布于2005年
    各位同修,我想给大家说一说我这几天来的经历。

    我小外甥(1岁多)10月初来我家时左眼不适,带着眼药水过来的,但大家都没在意,以为小事过几天就好了。到8号才去医院看,医生说要去儿童医院看才行,说左眼什么膜感染,在黑眼珠上有一明显白斑,若不尽快治疗会终身影响视力。
    于是8号我父母同姐夫去儿童医院看,医生说严重,开药后要求每天来检查一次。我父母和外甥一同去姐家住以便照顾小孩。
    8、9号我一直在求地藏菩萨,但并没有特别用心,因为以前有过类似情况,而当时的请求得到了实现,所以这次虽然很急但总觉得只要求就会得到。

    但10号时一打电话姐说:“不见好,儿童医院的医生建议到同仁医院眼科专家小组去看。”
    此时我才急了,于是赶紧到表弟家请回了地藏占察轮。开始占察总不相应,但《占察善恶业报经》上说了只要至心必然相应,于是我一遍一遍的占,真后悔平时不认真修练。
    晚上终于相应,但结果是:151观于所患的病,会经过长久的痛苦。
    当时我的心情真没法说,不只是痛苦和恐惧,想想一个可爱的小男孩终身有一只眼失明,我的家会陷入怎样的境况啊!这会是压在家人心上永远的巨石。
    好在《占察善恶业报经》中地藏菩萨亲口说过:若未来世诸众生等,一切所占不获吉善所求不得。种种忧虑。逼恼怖惧时。应当昼夜常勤诵念我之名字。若能至心者,所占皆吉,所求皆获。现离衰恼。所以我拼命的求,虽然我心常散乱,常生恶念,行为也常不如法。但我相信诸大菩萨不会放弃我等罪苦众生。

    于是在12号晚上连续占出了如下内容(当然,中间也有不相应的内容,但因相应的结果大多都在12号晚上的二三个小时内,所以对我来说可算连续相应了。)
    145观于所患的病,是由于身体四大不调而引起的。
    154观于目前所医疗的,对治方法是对的。
    148观于所患的病,可以经过医疗而痊愈。

    此时我异常兴奋,地藏菩萨所言句句是实,并没有放弃我这个痴愚的人。但我真的比较愚,心中还有怀疑是否巧合了,在“般若文海”网站中梦参老法师讲述的《占察善恶业报经》中说过若能至心占察相应,那你多占几次也会有相同的结果,只是别过九次以上。于是我决定再相应一次才踏实。

    得到:157观于所向的医生,无法医治。我的天啊,这是怎么回事?不是能治好的吗?
    于是又占,并请地藏菩萨明示到底能否治痊。

    又得:156观于所患的病苦,即将痊愈。我长出一口气,看来是换个医生就好了。

    由于当时已是13日凌晨,于是等到早上7点多往姐家打电话,想告诉他们已得菩萨感应不用担心了。但家中没人。想是去医院了。中午再打,我爸接的,说刚要给我打电话,小孩的眼睛没事,不会留下后遗症。今天早上六点多他们就去同仁医院了,看的专家,医生说没大碍,处理后让过四五天再去看一次即可。

    地藏占察轮多么神妙呀,12号晚上说要换医生,13号一换果然问题就解决了。而且北京儿童医院和同仁医院都是一流的医院,但在占察出不能医治时,在儿童医院好几天也不能治。

    可在不断持念地藏菩萨名号后占出即将痊愈时,立刻得到好消息。诸佛菩萨真是不但有大慈心还有大威神力,不容怀疑啊。虽然从半夜起北京就狂风大做直到此时,但我此刻的心情好的没的说啊!哈哈哈。“境由心生”,佛陀所言句句都是精典。大家一定要相信。

    还有,通过此事也使我感到父母恩重!虽然是我外甥已经令我寝食不安,那他父母会有多着急呀。而在我们的一生中我们的父母又为我们操过多少心,着过多少急。若不经历此事只凭想象是想不到的。就象我外甥长大后若对他说起今天的事,恐怕他也不会有什么太强烈的感觉,只是听到,我小时得了病,后来治好了吧。

    很多孩子只会怨父母这不好那不好,不该对我发脾气,不讲理,但少能真正感到父母对自己付出的有多多。其实父母也是普通人,做事不对也难免,我们能不断的原谅自己,为何不能谅解他们呢?对其他众生又何尝不应如此呢。愿我们都能宽容与慈悲的对待一切众生,以感恩的心面对他们。

    前两天在网上看到一则求助,以前我只会在电脑前念两几声佛号,至于是否诚心祝福还是只求个心安就不知道了,反正没有真正的去关注过。但这次不会了(诚心忏悔以前的冷漠),捐了款。希望大家帮他们一下。


    5、

    很多朋友不理解说我为什么把《占察轮》给送走了。其实,那段时间,自己学会了使用占察轮预测方法之后,总是自觉不自觉的去找些事情去验证一下,虽然很准确,但是吧,渐渐地觉得内心被那些小木头块给牵引了。
    况且,地藏王菩萨当初宣讲这个方法的初衷是为了引导众生明白这个世界的真相。而不是为了单纯让后人用这个方法来进行预测。那养也就本末倒置了。
    《占察善恶业报经》内容分为上下两卷,上卷通篇在讲解《占察轮》的使用方法。几乎全部都是文言白话,理解起来几乎没有一点难度。
    可是到了下卷,直接讲最高深的唯识止观。当时教我《占察轮》使用方法的师兄都告诉我说,下卷当前能看懂的人不多。
    所以,这一切都是地藏王菩萨的苦心,我觉得是!
    8、

    那是学佛好长时间的一次梦魇,俗称鬼压床。
    关于鬼压床,之前只是听别人说起过,却从来没有经历过。那是刚毕业不久,独自一个人去到一个城市,比较幸运的是找了一个室友,也是很虔诚的学佛人。这个师兄,把我们一起租的房子的客厅都装饰成了一个佛堂,每天供灯供香的。
    那时候我还是抽烟的,尽管每次都跑到阳台去抽。
    那一天晚上,也是一个夏天。习惯性趴着睡觉,突然感觉从脚开始,有一种力量压到我的身上,浑身就感觉动不了了。内心瞬间有一种慌乱,可能是从来都没有经历过类似事情的缘故。
    那时候就一直在念佛号的,在慌乱中,脑海里一下子冒出佛号,就开始在心里念了几遍“阿弥陀佛”,结果那种力量就消失了。
    当下,那种力量消失的时候,我就知道那是在鬼压床了。也就不再害怕了。正这样想着的时候,感觉那种力量瞬间就又压在我的身上。
    因为知道是鬼压床,也知道用念佛的方法可以把这种力量赶走。内心也就很平静。也没有着急念佛号。因为,之前看很多人的描述说,鬼压床的时候是可以和这种力量进行沟通的。
    于是,就用心问那种力量说:你是谁?这个时候,我脑海里很清楚的感觉到压在我身上的这个“鬼”是个女的,并且头发很长。当我们把问题抛出来的时候,脑海中得到一句回答是:你管我是谁干什么?
    我当下一蒙,竟然不知道应该如何接话,是啊,我管她是谁干什么呢?接着我又很清楚的听到另外一句:你为什么不好好修行?
    伴随着这句话,压在我身上的那种能量就消失了,我的鬼压床的经历也就结束了。
    多少年之后的今天想来,可能那是有求于我的冤亲债主,知道我学佛后,想要让我帮助,但是呢,却看我一个劲儿吊儿郎当的,生气了,给我提了个醒吧!
    这件事情,算是在我学佛路上唯一一次算是灵异类的事件了。

    9、
    关于神通
    我们通过不同宗教的作品也好,神话传说也好,总会看到很多人都有神通。关于神通佛是这样说,
    神通其实是每个人本来就具有的一种能力,只不过是随着年龄的增长,我们随着各种现实生活中欲望的加深,沉迷于现实生活中的各种物质欲望追求中,从而把自己本来具有的能力给忘记了。
    我们平时总是说,刚出生的小孩子能看到很多我们看不到的东西,这是为什么呢?
    因为小孩子刚出生,内心特别纯净,还没有沾染上俗世的欲望。这个时候小孩子的天眼是打开的,当然也就看到各种我们看不到的事情了。
    为什么刚出生的小孩子一个劲儿的哭,而且肯定是攥着拳的。因为,轮回路上不容易,都知道所破世界太痛苦,因而大哭而来。攥着拳其实是一种手印,看着他在那里挥舞着小拳头,其实是在和很多我们看不到的众生打招呼。

    佛说神通有 6种:天眼通,天耳通,这两个功能怎么理解呢,举个最简单的例子就是:我们用微信可以实现全球各个地方语音和视频通话。当你有了这两个功能的时候,就可以把手机,网络都抛弃了。可以随时看到你想看的人,看到你想看到的地方,听到你想听到的事情。并且这种功能的范围更大,不仅仅局限于地球。他心通,是什么呢?就是随时知道别人想什么。神足通,就是我们平时所说的飞来飞去。想去哪儿去哪儿。还有宿命通和漏尽通。这两个暂时先不解释。

    我们本来是都具备这样的能力的,只不过慢慢给忘记了。所以才产生了各种宗教,产生了各种不同的修行方式。通过这些修行方式,把内心后天被污染的心给重新擦拭干净,之前的各种能力就重新恢复了。其实就这样简单。

    这个世界上,我们周围的很多不起眼的人,其实有好多都是有大能力的人。只是真人不露相罢了。

    同样的,佛菩萨有神通,魔也有神通,鬼神都有神通,不同的区别就是能力的大小,是不是永恒。
    既然这样,佛在讲经的过程中明确的提出,度众生的过程中是不允许使用神通的。如果使用神通的话,会让众生分不清是佛还是魔,往往容易堕入魔道,走火入魔。


    再多说几句,每个宗教都有修行的方式。无论是基督还是道家,佛家还是儒家,真正去修行的时候,都有修行的方式,而且往往这种方式还特别简单。无论您喜欢哪一家,都可以用来修行,都可以恢复自身本有的神通能力,都是走在觉悟的路上。

    10、

    刚皈依的时候,师父告诉我说,学佛切记不要学傻了,学呆了。
    刚学佛之后,尤其是皈依后,立马心理上就感觉不一样的,自己觉得比别人能。有师父有护法之类的。

    那个时候,总是喜欢找人谈佛,喜欢和人争辩。尤其是遇到很多不同信仰的朋友,总是喜欢争辩一个高下。看周围一起学佛的朋友,也总是眼睛随时盯着人家,感觉自己这样做是在维护什么一般。

    等到很多年后的今天,才真正理解为什么佛看一切众生都是佛,菩萨看一切众生都是菩萨,只有自己是凡夫。

    世上本无事,庸人自扰之。释迦牟尼佛说法四十九年,实无一法可说。

    学佛,其实我们为什么要去学佛呢?
    首先,学佛有两种形式。一种是搞佛学研究,就如同大学教授,专业宗教学。每个宗教的起源,发展,法门,方法都一清二楚,但是呢,自己就是不去修。只是理论上自己都懂。一种是从这些宗教中选择一个自己喜欢的,选择一个自己合适的修行方式开始去修行。
    每个人的机缘不同,无论学什么都是对的,都很好。没有什么说哪个宗教更高,更好,其实都是一样的。都是走在修行的路上,只不过是方式不同罢了。
    对于,我们普通人来说,学佛或者学习其他宗教,都是为了更好的解决生活中所遇到的问题。学了就要用出来。
    生活本身就是一场修行,切不可把修行和生活割裂开了,那就走偏了。

    11、

    有一年,在台湾见到星云大师,星云大师给我们讲起他自己出家的经历。
    刚出家还是一个小沙弥的时候,那时候在佛前祈祷,希望自己家庭幸福,父母安康。
    等受戒后,意识到单纯给自己父母祈祷有些心胸狭隘,然后就开始祈祷国泰民安,人民安康。
    等做了主持方丈,然后开始祈祷世界和平,人类和谐。
    等一直到现在,
    突然间意识到一个问题:那就是说,这么多年一直都是在求佛菩萨,让佛菩萨去做什么事情,那我(星云大师)究竟干了些什么呢?

    听到星云大师的分享,也是内心很有感触。
    后来,等机缘巧合到西安云居寺去参加为期十天的内观禅修,十天内不准说话,没有手机电视报刊,每人一间宿舍。十天禅修结束后,我自己也突然间意识到一个问题就是原来那么多年以来,自己只是在仰望着佛,仰望着佛法……
    写到这里突然想起之前问过朋友的一个问题:如果阿弥陀佛出现在你的面前的时候,你会做什么?

    当时朋友回答我说是要牢牢抱着阿弥陀佛的腿,不让他走掉。

    是啊,我们总是想要抱紧佛脚,而不知道佛究竟在哪里?




[收藏本文] 【下载本文】
  恐怖推理 最新文章
有看过《我当道士那些年》的吗?
我所认识的龙族
一座楼兰古墓里竟然贴着我的照片——一个颠
粤东有个闹鬼村(绝对真实的30个诡异事件)
可以用做好事来抵消掉做坏事的恶报吗?
修仙悟
—个真正的师傅给你聊聊男人女人这些事
D旋上的异闻录,我的真实灵异经历。
阴阳鬼怪,一部关于平原的风水学
亲眼见许多男女小孩坐金元宝飞船直飞太空
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2022-01-12 01:28:54  更:2022-05-19 12:26:58 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网