阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  首页 -> 恐怖推理 -> 曾经信佛、后又脱离佛教的朋友,讨论一下 -> 正文阅读

[恐怖推理]曾经信佛、后又脱离佛教的朋友,讨论一下[第1页]

作者:萍水相逢_2012
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[135] [收藏本文] 【下载本文】
    曾经信佛、后来又不信佛脱离佛教的朋友,讨论一下:

    什么原因开始信佛?信佛几年?读诵过哪些佛经?信佛之后有什么变化?

    不信佛的过程?领悟到了什么?















    @有因必有果19 1楼 2014-01-24 17:38:00
    恭喜恭喜
    -----------------------------


    谢谢您的回复!


    抛砖引玉。我曾经信佛10年,人生最美好的时光都浪费在学佛上。遇到过骗子僧人,见识过虚伪的佛弟子,信佛之后厄运连连,庆幸的是我还算有一点理智和逻辑思维,虽然曾经精神中毒,但是我会反省自己
    三世因果,让人难以信服。比如说,这一生被人杀害,是因为是前世曾杀害过对方,很显然这个答案并不圆满。依此类推,第一因是什么?

    前世的事情已经没有记忆了,可是今生却要承受前世的过错。因缘在什么时候成熟,没有公平可言,没有道理可讲。比如说一个人在幼年时遭遇的种种不幸,至少在他前世的幼年时,没有能力做出什么伤天害理的事情,为什么在这一世年幼无知时就要承受报应?
    佛教里男女是不平等的,佛陀制定的八敬法,其中就包括比丘尼不得指出比丘的过失,可是比丘却可以指出比丘尼的过失。百岁的比丘尼,见到新受戒的比丘,应该起身相迎甚至礼拜。

    佛曾说过:“若女人在佛法中出家受大戒,即令佛法不久”。佛法的衰败,不是女人能左右的,好比一个家庭的衰败,不能把主要责任和罪名推给一个没有地位要依靠别人生存的家庭妇女。
    《佛说玉耶女经》,其中有“十恶”的观点:“何等十恶。一者生时父母不喜。二者养育无味。三者常忧嫁娶失礼。四者处处畏人。五者与父母别离。六者倚他门户。七者怀妊甚难。八者产生时难。九者常畏夫主。十者恒不得自在。是为十恶。”

    这部经典里的部分观点,不论是过去还是现在的社会,都不适用。生时父母不喜和养育无味,错的是父母迂腐无知的思想,而并不是女人的过错。
    佛陀还是悉达多太子时,他有三位妻子:俱依,耶输,鹿野。

    她们是佛陀名义上的妻子,是不是佛陀认可的?如果是的话,佛陀在娶后两位妻子时,有没有考虑过前两位妻子的感受?还是她们的思想境界不是凡夫俗子能想象的?
    佛的妻子耶输陀罗曾经发愿说:“一切的天神地祗!你们现在都应该显一显灵!这个孩子如果是悉达多太子的,那么我们母子俩在这火里头,就不应该被火烧死。如果不是他的,真是我不守规矩的话,那么可以把我们母子俩都一起烧死!”

    如果耶输陀罗已经知道了母子二人不会被烧死,那么她不会这样发愿,显然她不知道他们会不会被烧死。既然如此,怎么能发愿如果她不守规矩,那么罗睺罗就和她一起被烧死呢?不论是什么样的情况下,即使是发愿,也不会有母亲愿意儿子被烧死吧?

    难道就因为耶输陀罗是佛的妻子,所以她的所作所为就都是正确的?并且还要被记载下来
    有很多信佛的人都会显示出自己对金钱的态度很淡泊,其实口头上当个圣人谁都会,可能正是因为社会地位和经济条件等不如别人,就只能显示自己的精神境界和道德水平比别人高。

    多赚点钱,让自己和家人生活的更好一些,这才是最现实的生活。物质生活富有了,才有资格追求精神生活。一个人在为柴米油盐发愁时,信佛的其中一个原因就是消极的逃避。我所认识的一些佛弟子就是这样。
    我写的标题是“曾经信佛、后又脱离佛教的朋友,讨论一下”,是想寻找相同经历的人

    信佛的朋友,你们的开示,我就不多做回复了
    @Stephanie刘泰妍 18楼 2014-01-26 11:16:00
    曾深信佛道,曾深受佛道危害,现在回到慈爱的耶和华父的怀抱了
    -----------------------------

    可以简单地说说,你受到的是什么危害,僧人骗钱这类的吗?
    @淳善 14楼 2014-01-26 10:34:00
    信佛信不起了,太贵了
    -----------------------------

    确实太贵了!我曾经着魔似的往寺院的功德箱里捐钱
    女宝是转轮圣王的妻子。转轮王有七宝:金轮宝、神珠宝、玉女宝、典宝藏臣、典兵臣、绀马宝、白象宝。女宝是七宝之一。

    1、女宝是否是转轮圣王的附属品?她似乎没有独立意识,她的一生只是为了转轮王而活。

    2、转轮王看着女宝或者是触摸女宝,都能感受到快乐。天冷的时候,女宝的身体是温的;天热的时候,女宝的身体是冷的。难道天冷或天热的时候,转轮王不用做其他事情,经常触摸女宝就可以了?否则的话,女宝身体的冬温夏凉,对转轮王有什么意义呢?

    3、“其女宝之皮肤,感触如绵如绢”(大善见王经),这对转轮王的修行有什么帮助吗?

    4、在《起世因本经》里,详细地描述了女宝的外貌,其中一句是“色貌备充”,难道在佛教的教义里,色相对于一个女人来说是至关重要的?

    5、转轮王和其他女人娱乐时,女宝不会心生嫉妒。有了女宝这样的妻子,转轮王为什么还要和其他女人娱乐?

    6、“唯除第一夫人所生太子”(华严经),转轮王有了女宝这样的妻子之后,为什么还要再娶其他的夫人?

    7、女宝和转轮王似乎是不平等的, “此女宝常比大善见王先起后寝”(大善见王经), 勤奉恭敬。以转轮王的思想境界,怎么会让自己的妻子如此伺候自己,为什么不去体谅妻子让她和自己同起同寝?女宝“有所作事,无失王心”,可转轮王又为女宝回报了什么呢?佛经里似乎没有描述。

    8、女宝有五种功德,其中之一是“多生男子”(正法念处经)。生孩子难道一种功德?而且多生男子才是功德,生了女儿不算是功德。
    @工藤月 37楼 2014-01-26 13:05:00
    所有的宗教对女人都是有点那个,毕竟宗教建立时还是男权社会,连女人大姨妈的血都是罪过,这个受不了,再说了有些东西也是人写的,不知道写的人是否会按自己的意思写误导后人,但是有些人修的好,有些人修的不好,
    -----------------------------

    《大爱道比丘尼经》里还有佛说的女人八十四态
    @马甲有木有ABC 38楼 2014-01-26 14:31:00
    -----------------------------

    你看问题很理智,并且思路清晰。

    佛教在中国的传播有一段血腥的历史,可以搜索一下,关键字:佛教血腥入华史、佛图澄、石勒、石虎、五胡乱华。这段历史,被大部分信佛的人故意回避或者是视而不见。

    三武一宗,灭佛的动机不一、情况不同,但主要原因之一就是出家人的贪婪腐化,经济原因。宋代宗颐禅师曾说:“天生三武祸吾宗,释子回家塔寺空,应是昔年崇奉日,不能清检守真风。”
    @何不一笑 43楼 2014-01-26 15:04:00
    楼主这种广闻博见,反复推敲的思想才是正见,那些听了一两句偈语就盲目跟随的,你跟天主教众,基督教众,红党之徒有什么区别?当然,这里没有看不起其它教派的意思。
    孔夫子教书还鼓励学生质疑,他答不上来也会老老实实地说我不知道。不允许质疑的是什么?是黑社会嘛。
    毫无疑问,佛祖至少是个圣人,有很多值得我们学习的地方,但学而不思的态度,是佛祖愿意看到的吗?
    愿意思考的人才会看到真相,楼主我支持......
    -----------------------------

    “广闻博见”这几个字实在是不敢当。


    佛法是允许质疑的,小疑小悟,大疑大悟,不疑不悟。但是我曾经有问题请教信佛的人时,被人教育只管老实念佛就好,再不就是恐吓我会下地狱,真正能回答问题的人很少。

    我曾经告诉过认识的佛弟子,某位僧人有问题(有证据的),让大家提防不要再上当,但是感谢我的人少,说我谤僧的人多。
    @中国文身 44楼 2014-01-26 15:18:00
    和楼主一样,我信佛的时间比你还长,但现在不信了。换句话按佛教的说法是,我悟明白了。佛教,或者说所有宗教其实都是骗人的。在这里不说其他宗教,只说佛教,为什么说它是骗人的,你仔细看看佛教的教义就明白了。佛教教义的核心内容是轮回和因果报应,但它是违反人性的也是违反自然规律的,它用一个虚无的方式画了一个大馅饼,又用虚无的方式吓唬人,然后引导你去相信它所有的理论以达到跟着它走的目的,佛教追求解脱,但却......
    -----------------------------

    我知道自己的水平是班门弄斧,所以想寻找曾经信佛后又不信、有相似经历的人一起讨论这个话题。你写的内容很透彻,反复读了几遍,赞同你的观点!

    佛教教义的虚无,佛弟子的虚伪,让我逐渐脱离了佛教。伪君子比真小人要可怕的多,我最不能接受的观念就是不说僧过,这是僧人控制和愚弄信徒、给信徒洗脑的手段之一。

    没有一个信佛的人能证实极乐世界是存在的!佛经里描述的极乐世界,富裕和奢侈的程度令人难以想象!至于地狱,佛教徒同样也无法证明它的存在。
    @马甲有木有ABC 56楼 2014-01-26 16:29:00
    逐渐偏离了本身的教义,所以我个人来说,会质疑宗教里的观点,比如楼主和你所提到的,歧视妇女,极乐世界,地狱,神通等问题,比如基督教的原罪,上帝创造了无知的亚当夏娃听话而快乐的活着 ,当他们吃了智慧果活得了分辨善恶的能力以及智慧的大脑,上帝就把他们贬出伊甸园开始受苦。这不正符合了统治阶级的需求,老百姓不需要脑子,有脑子反而会坏事,会危害到统治利益。
    不过,我觉得还是要尊重每一种宗教的存在,并......
    -----------------------------

    佛教是有些歧视妇女的,比如莲花色尼,她的故事真的很荒唐,在中国似乎都很少发生过这样的事情
    @中国文身 61楼 2014-01-26 16:42:00

    统治与被统治本身就是自然规律,因为人是群体生存的动物,要想生存下去必须有头领和从众,否则无法生存,所有自然界的动物也都遵循了这个规律,狼群有头狼,羊群有头羊,所以动物们才能生存下来,否则,一个物种早就灭亡了。中国文化讲的是道,也就是自然规律,但宗教讲的是愚信,是违反自然规律的,所以不需要信,否则会出问题,这是我的理解。

    -----------------------------

    有些佛教徒自己被愚弄了,还不清醒,反而稀里糊涂地去愚弄比他们更糊涂的人,还以为自己积了功德
首页 本页[1] 下一页[2] 尾页[135] [收藏本文] 【下载本文】
  恐怖推理 最新文章
有看过《我当道士那些年》的吗?
我所认识的龙族
一座楼兰古墓里竟然贴着我的照片——一个颠
粤东有个闹鬼村(绝对真实的30个诡异事件)
可以用做好事来抵消掉做坏事的恶报吗?
修仙悟
—个真正的师傅给你聊聊男人女人这些事
D旋上的异闻录,我的真实灵异经历。
阴阳鬼怪,一部关于平原的风水学
亲眼见许多男女小孩坐金元宝飞船直飞太空
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-07-30 23:04:30  更:2021-07-30 23:05:19 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网