阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事| -> 前世怨亲债主让美女变肿瘤丑女 -> 正文阅读

[佛经]前世怨亲债主让美女变肿瘤丑女

佛教故事|


江翠裳小姐长得眉清目秀,五官端正,面貌姣美,是出名的美女。爱美是人的天性,女孩子谁没有花样的年华,青春的岁月。
可是,我们无始劫的业力,不晓得什么时候会成熟,业力现前的时候,就会让美丽的面孔变成这样一张恐怖的面孔——她的右脸上生出十数公斤的肿瘤!它从一颗癌细胞,一直从脸上蔓延到胸口。漂亮的女孩子,脸上长这么大个瘤子,连自己都不敢看了。
这才知道什么叫做业力,什么叫做病苦。
有位师兄一看到这个照片,都吓得哭了,当场发誓:“我再也不敢做坏事情了!”怕报应来时,让你求生不得,求死不能。
江翠裳小姐的妈妈照顾她十八年,整个身心都碎了。她妈妈说:“什么想不到的脾气,她都发过。”看到自己的女儿这样痛苦,却又没有办法帮她减轻一点点。所以,我们学佛的人了解这个道理,真要善待任何一个病人,他们那种无理的发泄、粗暴的举止,不是他们故意要这样做的,是他们痛苦得无可奈何的自然流露。我们要基于大慈大悲,要对他们谅解。
她在痛苦当中,所有的医生都束手无策。要死,不会马上死;要活,又活得这么痛苦,度日如年。你看她脸皮拉着这个肿瘤,那张嘴只能用吸管吃一点流质的东西。我们才体会到,我们可以好好吃一口饭,那是多大的福。


就在所有的医疗都没有办法解决的时候,她碰到了大善知识、肿瘤专科的郭惠珍医生(道证法师)。我和郭医生最初去拜访她的时候,跟她讲佛教最基本的“三世因果”、“六道轮回”的道理,讲“念佛生西方”的好处。她一听,恍然大悟,说出了一段常人难以理解的公案,什么公案呢?
她说:不管白天或者晚上,她都看到有个男孩子在她面前,看得到却摸不着,她很害怕,又不敢向人家讲。晚上做梦的时候,有个妇人凶巴巴地骂她:“你害死我儿子,偿命来!偿命来!”她在梦中回答那个妇人说:“我一个二十几岁的女孩子,没有害过人啊。”正在她犹豫的时候,前世的景象渐渐现前。喔,她穿清朝的服装,也是一个女孩。那世她和一个男孩子有感情纠纷,男孩子因为和她感情的纠纷去世而不甘心,来找她算帐。这男孩子的妈妈更不甘心,也要找她算帐。这男孩子的冤魂找了她好久,找到她后就寄生在她的脸部。从一个小小的癌细胞,到几公分的肿瘤,一直蔓延到现在这么大。她这个冤家还可以跟她讲话沟通,说:“我找了你好久了,终于找到了!”你看,这只有佛法能够讲得通。佛经上讲,每人的八识田中有无始劫以来一切的善恶种子,什么时候成熟,我们一般人不知道,但只要有因,迟早会结果。纵使千百劫,所作业不亡,因缘会聚时,果报还自受。
史书记载:唐朝的悟达国师(袁盎转世),十世前的怨家(汉朝的晁错,被袁盎杀害)找上门,寄生在他的膝盖上报仇,成为“人面疮”,也会讲话,告诉他袁盎杀晁错的典故。
我们看起来好像是神话,其实是事实,眼前这位当代的人面疮,更令人不寒而栗。我们劝她,不要再去埋怨了,好好念佛,忏悔宿业,求生西方极乐世界,就可以化解这个怨业。她就向冤家债主说:“我现在知道,是前辈子欠了你的,我不要再跟你冤冤相报了,我们一起念佛,求往生极乐世界。”
她妈妈说:“自从她开始念佛,怨气就没有了。”她最初念佛还念得不习惯,有时候打瞌睡,她这个怨家就会把她吵醒,说:“你怎么不赶快念佛!”显见,她念佛的时候,对方的怨气也消了,也得到了利益。
印光大师文钞里面也提到,生病的人,要好好念佛,冤家本来要加害你、要折腾你,你念佛,他也得利益,他会生感恩的心,他知道不能再纠缠你,这样就能够化解冤孽,病就好。祖师文钞里面讲得非常非常清楚。
再看,她念佛,和我们健康人的念佛就不一样。我们总是有口无心,念得悠悠散散,不亲切,不打紧。她是火烧到眉毛了,就会“以病为乐,以苦为师”。“病”,是她修行的良药;“苦”,是她修行的好老师。她就这样拼死命地用功,三年就成功了。
她用功到什么程度呢?她妈妈说:“极乐世界的小鸟飞到家里,对着她和我念‘阿弥陀佛!阿弥陀佛!’还叫着她的名字:江翠裳、阿弥陀佛、江翠裳、阿弥陀佛……。”她和妈妈感动不已。
她往生前三个月,我们送给她这张佛像,本来挂在墙上,佛就从墙上化出来,站在她前面,放光加被她。她想:“也许自己要往生了。”于是就一直念佛、一直念佛。后来,动了个念头,“怎么会这么久,是不是真的?”念头一起,当下佛就不见了。她向我们讲这事,我就说:你在怀疑什么是真是假,佛在哪里?佛的法身尽虚空遍法界,我们都感受不到;佛的报身,就是我们在念的“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦,白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。”我们就算站在佛的毫毛上,也捉摸不到佛。佛要度众生,就用这个化身。不管是泥塑的、木雕的、纸印的,你就把他当真的佛来尊敬、礼拜,就和去拜真佛的功德完全一样。
她往生前三天,预知时至,就联络莲友来助念,在助念当中,安详往生。她才三十九岁,往生以后,烧出将近一千颗舍利。
念佛法门的确是三根普被、利钝全收,“佛氏门中,不舍一人”,“五逆十恶”一念回光,佛都不舍弃。
她两个弟弟没有学佛,回来帮妈妈处理姐姐的后事,看到了瑞相。弟弟在姐姐的门外,隔了一层墙壁,跟大家一起念佛,突然,整片墙壁都不见了,一片光明,里面站了两排出家师父,合掌念佛,送他姐姐往生。但当时里面没有一位法师,都是我们这些莲友、在家居士。
诸位想一想,她这样的业障,都可以藉着佛的力量化解掉,我们怎不可以用佛的力量消除业障?
江居士在照这张照片时,所有知道她的人都发愿忏悔宿业,好好念佛,求生净土。真理解了“冤家宜解不宜结”,要化解掉,不要再结冤业。所以,在最后满她心愿,我们大家一起合掌忏悔:
往昔所造诸恶业, 皆由无始贪瞋痴。
从身语意之所生, 今对佛前求忏悔。
往昔所造诸恶业, 皆由无始贪瞋痴。
从身语意之所生, 一切罪业皆忏悔。
往昔所造诸恶业, 皆由无始贪瞋痴。
从身语意之所生, 一切罪根皆忏悔。
由江翠裳居士这样痛苦的示现,我们也得到启示,碰到善知识是很要紧。她就因为碰到郭慧珍医师给她讲佛法,劝她念佛求往生西方,才得到这样殊胜的果报。
郭医生是肿瘤专科医生,她自己也得肿瘤,剩下不到半年的寿命,她就依佛经上讲的,万缘放下,一心念佛,到现在十几年了,她还在念佛。她的几本书《学医与学佛》、《倾听恒河的歌唱》、《清莲飘香》、《朝圣之旅》、《画佛因缘》,在我们莲社,没有开口向人家募化一块钱,大家都感动得自动来助印,至少将近两百万册,这是近年来,轰动了国内外的接引大家学佛的书。
人都会生病,她讲生病的人的真实事情来感化人,我们也以此功德回向郭惠珍医生。她已经出家了,叫道证法师,愿她消业障,增长福慧,身安道隆。也希望大家藉由这个事迹,真正相信佛所说的“三世因果”的真理,好好念佛,忏悔化解我们多生多劫的冤孽,安详自在往生极乐世界,这才是唯一一条究竟离苦得乐之路。
江翠裳居士念佛往生的事迹,给予我们一个启示,《华严经》上这样记载:我们众生无始劫来所造的业,假如有体相的话,那是尽虚空、遍法界都装不了的。
后学记得最初去看江居士时,心里非常感动,回来就说:“佛菩萨是这样的慈悲,所谓的‘菩萨畏因,众生畏果’,佛菩萨惟恐我们茫茫造业,等到果报现前时,才呼天喊地,哀号痛苦。看到江居士的相,就会感觉到,佛菩萨可以示现清净庄严的相来度众生,让众生喜欢、亲近,也现这样恐怖的三恶道的相,来惊醒我们梦中人啊!”
她也给我们一个警惕,三世因果,六道轮回,千真万确,确有其事,不是佛惟恐我们作恶而编故事来吓吓我们。佛菩萨是“真语者,实语者”,把宇宙人生的真相清清楚楚地说给我们听。
再者,在江居士往生的事迹中,也更令我们体会到念佛法门的慈悲。江居士已经冤家债主找上门了,折腾成这样子了,还可以在这种百般无奈的情况下,找到一线生机,还有一条路可以走。后学帮她准备寿衣,给她往生后穿,买了一套罗汉衫送给她,说:“很抱歉,也没有量您的身材,这件寿衣不晓得合不合身。”你知道她怎么说?“管它合身不合身,要往生去了,这臭皮囊要烧掉了。”说得真是太好了。
我们众生为什么不得解脱,就因为有我执、法执、空执,特别是对我们自己的身体,贪恋执著得不得了。所以我们学佛人,一定要认清楚,我们是借假修真。藉这个四大假合之身,成就道业,时间一到,马上舍下身体,换取清净的莲花化身,这多可贵啊!否则,就像有个女人,很爱惜自己的身体,天天打扮化妆,漂亮得不得了,可是寿命一到,也得死。她的身体变成了臭皮囊,还恋恋不舍,就化成一条虫,一直在自己的脸部环绕,舍不掉。
我们留意一下,就可以看到,多少人去世以后,都已经埋了多少年了,还托梦给儿孙说:“我的房子坏掉了、漏水了”儿孙莫名其妙,什么房子坏掉了?后来到他的墓地一看,才知道,他的坟墓坏了。那是经书上讲的“守尸鬼”。
我们学佛人,要看破放下,一心向佛,依教奉行,把佛法变成我们的思想、行为,好好去实践。
我们非常感谢江翠裳居士,这样痛苦的示现,她病成这样了,也不能吃什么,也不能喝什么,为了维持生命,她只是简单地吃一点点流质,整个身体瘦得像一棵树干。往生后,女伴帮她换衣服,整个身体瘦得像一棵枯干的树,全身所有的营养全部被她的肿瘤(冤魂)吸收过去!业力不可思议,可是我们众生的心力也不可思议,佛力更不可思议。她的往生,除了自己宿世的善根外,也多亏碰到善知识、碰到了佛法。所以佛经上讲:“未成佛道,先结佛缘。”我们人生短短数十年,生死无常,不要去计较太多。古人还发愿学吃亏。我们结佛缘,就会碰到贵人,你在要紧的关头,贵人自然就出现了。尤其在工业时代,大家工作繁忙,生活压力大,有些人动不动就要去自杀、寻短见,留意一下报纸刊物,几乎天天有人自杀。多少青年把自己摧残掉了,太可惜了。
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:29  更:2021-08-18 21:33:22 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网