阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事| -> 怀玉禅师精进用功,感得金台上品上生 -> 正文阅读

[佛经]怀玉禅师精进用功,感得金台上品上生

佛教故事|


唐代还有位怀玉禅师,这位怀玉禅师修行非常精进,夜不倒单,日中一食,每天七万声佛号,发愿要上品上生的。诵《阿弥陀经》都诵了三十万遍,那真的是这个世间非常难见的一个苦行的念佛行者。
唉!有一天,也就是他快临命终的时候,见到西方净土佛菩萨遍满整个虚空,他在念佛,有一个人拿着银台,这个银台的表述方法也是随顺我们这个世间的。一般我们说黄金是第一,白银第二。
大概他就属于这种上品中生的一个表法。 拿着银台进入他的寮房,怀玉禅师一看就不满意了,说“我一生精进念佛,志在金台,就是上品上生,现在怎么出来的不是金台呢”,他就不愿上去。不愿上去,西方净土佛菩萨也是恒顺众生,“那好啊。”就消失了,银台就不见了。
不见了,怀玉禅师心存感激,觉得自己的念头,佛菩萨知道了,他就更加精进,就一天念十万声佛号,这样念了三个七,二十一天,再见到佛菩萨,那是遍满虚空啊。开始第一次拿的是银台的莲华过来的,这时候就转换成金莲台了。
怀玉禅师这时候对弟子说了一个偈子:
清净皎洁无尘垢,莲华化生为父母;
我经十劫修道来,出示阎浮厌众苦。
一生苦行超十劫,永离娑婆归净土。
就往生了,含笑往生,非常宽慰的往生。这在净土往生的公案里面是绝无仅有的,是西方佛菩萨拿着莲台两次来的。也说明怀玉禅师一直是很有自信心,觉得自己一生真的是持戒精严、精进努力,志在金台,一定能实现。一旦没有实现的话他都不上去。
我们就不要随便学了,末法众生别说银台来了,你就是再差的莲台来了,你赶紧上去,不要再耽搁了。最后一班车的最后一个座位,能坐上都是很好的,边地疑城也比三界六道轮回好。我们跟怀玉禅师那种信心、那种苦行相比已经是天壤之别了。
这里讲怀玉禅师在这个公案中,他是这样的愿心,佛菩萨是这样慈悲的满一切众生的愿。其实按他自己的功夫,他只能是银台往生,但是他还要更高的想跳一下,跳一下,佛菩萨就帮助他,银台消隐,就给他传递信息,“你还要赶紧用功!”怀玉禅师再精进用功二十一天,真的就感得金台过来,上品上生。
上品上生所得的结果是什么呢?怀玉禅师临终说的偈子,向我们传达了什么呢?他今生的这种苦行、修行、信心,他十劫以来都是修道的,修佛法的。但十劫以来都没有解决生死问题。在今生他能投生在震旦国,投生在震旦国非常好的一段时间——唐代的时期,又闻到了难信的净土法门,他这一生的苦行才顿然超过了十大劫的修行,他把这桩事情传达给我们了。
所以我们今生能闻到净土法门,也是我们多生多劫跟佛有缘,也曾经修过佛法,但因种种因缘,没有成功,是被淘汰的人。今生可不要再被淘汰了,一定要往生,哪怕是下品下生。我们要发起实事求是的愿。
《彻悟禅师语录》
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:27  更:2021-08-18 20:24:58 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网