阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事| -> 女儿念佛后不可思议的起死回生感应 -> 正文阅读

[佛经]女儿念佛后不可思议的起死回生感应

佛教故事|


我有个女儿俗名陈云姗,今年二十八岁。在她八岁那年,因其所患的Q-T间期延长综合症(心脏病的一种)发作,导致她室速、室扑、室颤、阿斯频发,深度昏迷了整整二十一天。之后的出院小结上写着:该患儿中枢神经瘫痪,记忆力丧失等等一长串的不良评定。二十年来孩子一直以药为伴,与病魔共舞。在鬼门关前徘徊,其中的滋味是旁人无法体会的。
有人告诉我,我女儿得的是业障病,世间法是治不了的,要想康复唯有求佛菩萨加持。就这样,我开始接触到了佛法。但真心开始学佛念佛,也就是最近几年的事。
二〇一一年六月,我女儿因病再次入院抢救,在不到十个小时以内,除颤器 (电击)用了六次,电流一次比一次大,胸口的皮肉都被强电流烧焦了。最后,我女儿用她微弱的声音发出呼叫:不要再用这个东西(除颤器)打我了!她的父亲也不忍再看到女儿受苦,就对医生说,如果孩子留不住,就不要再折磨她了,就让她安安静静走吧。医生当然知道这个除颤器的厉害,他们也不忍心对这么年轻的女孩下狠手,但是心脏若是停跳以后不使用除颤器,就等于放弃抢救,放弃生命。我们的决定让医生感到纠结。
我的女儿很了不起,在我们共同作出了放弃的决定后,尽管她当时的气息已非常非常的微弱,但她一直在念佛。她念佛的速度很慢很慢,因为她要用很长的时间才能喘上一口气,喘上气之后只能念一个字“阿”!再喘气,再念一个字“弥”!……我当时感到女儿在拼命,用生命在呼喊阿弥陀佛。当时在场的医生、护士,专家们都认定我女儿这一次是过不了这个槛了,都关注着她,看到她气息将尽还在念佛,就劝她不要念了,保存点精力吧。还对我们说:念经(佛)没用的,最后还是要靠我们医生出手抢救的。这句话说了没多长时间,我女儿的心脏再次停止了跳动,所有的生命体征都归零了。
围在病床边的医生、护士都哭得稀里哗啦,我没哭,对女儿说:“我知道你现在能听到我所说的每句话。我们必须继续念佛,看到阿弥陀佛来了,就跟阿弥陀佛走。”说完之后,我就采用她断气之前很慢很慢的念佛的速度继续念佛,我完全沉浸在佛号之中。
不知过了多久,手机响了,是先前来医院想念佛送往生的师兄打来的,来询问女儿的情况。我嘱咐先生继续念佛,然后转身去接电话。没想到这一转身,让我看到了非常感人的一幕,我看到很多陌生人,都在跟着一起念佛。我接通了电话,告诉师兄说,我女儿真的走了,话音还没落,只听背后一阵狂呼:“回来了!回来了!”我回头一看,我女儿回来了!我女儿真的回来了!所有的生命体征由原来的几条直线,全部恢复了正常。所有的人都很激动。医生、护士们着急地对我说:“阿姨,你赶快对妹妹说些鼓励的话,让她再坚强些,再勇敢些。”我也着急想和女儿说说话,但我说的话完全出乎大家的意料。我说:“女儿,你真了不起!你用自己的病痛和死亡来告诉大家,这个世界上真有阿弥陀佛!你看周围这么多人,不管他原先是否信佛,我相信从现在开始,他们肯定信佛。他们还会把今天在这里看到的这一幕口口相传,让更多的人信佛念佛。”
这段经历让我认定了阿弥陀佛就是大医王!也更坚定了我念佛求生净土的信心和愿心。
女儿不可思议的起死回生之后,医院为她做了一次全方位的检查,检查结果各项指标均属正常。至于她那个病根(Q-T延长),专家们也想不出什么特殊有效的治疗方案,唯一的建议就是让孩子回家好好静养。
孩子回家了。回家后的第二天就早早起床,开始了她的定课,读诵《佛说阿弥陀经》及念佛拜佛。她的父亲看了很心疼,因为孩子那时的身体非常虚弱,父亲对女儿说:“你先好好的休息几天吧,等身体略微好些了,你再做功课也不为过”。女儿回答父亲说:“不可以。不可以有事有人,无事就无人。”女儿的话虽然简单,却明明白白地告诉我们,她对阿弥陀佛的真诚、恭敬以及感恩。女儿又生动地给我上了一课,让我明白,作为一名佛弟子,无论是学佛还是念佛,都必须具备真诚心、恭敬心、感恩心。祖师说过,一分恭敬得一分利益,十分恭敬得十分利益。我们每个念佛人如果都能以十分真诚、十分恭敬、十分感恩的心念佛,必能至诚感通,必能和阿弥陀佛感应道交。临命终时,必能蒙佛接引,往生西方极乐世界。
女儿的这段经历还让我明白了一个道理:生命就在一呼一吸之间。什么时候一口气上不来了,生命也就戛然而止了。这个色身绝对不会被我们的欲望所左右。这个色身既然左右不了,死也带不走,那何必还要为它操心呢,我们唯一可以把握的,可以左右的就是借假修真,放下万缘,老实念佛,求生净土。
有师兄建议我把这段经历写下来,讲给大众听,兴许能帮助更多的同修坚定念佛的信心和愿心。
女儿自二〇一一年六月不可思议的起死回生之后,到今年的六月就是整整四年了。四年来,她的健康状况一直处于平稳状态。自去年七月我们来到东林寺净土苑住了四个月之后,她是愈来愈健康。今年四月底,我们又来到了净土苑。只要在净土苑这边住,每天顺着信愿路三百五十六级台阶三步一拜,一直拜到拜佛台(下雨天除外)是她必修的功课。我们有同感,每拜一拜,就感觉离阿弥陀佛又近了一步。因而法喜充满,欲罢不能。每天拜佛时,她祈求的是:“南无阿弥陀佛!弟子陈云珊及一切有缘众生求生净土。”拜下去之后就观想有无量无边的众生和自己一起匍匐在阿弥陀佛脚下,求生净土。
四年来,我们有共识,就是从来不把这个色身作有病想。我们把自己全部托付给了阿弥陀佛。一切由他老人家为我们安排。无论是顺境还是逆境,一切都是最好的安排。
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:25  更:2021-08-18 19:26:37 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网