阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 佛教故事| -> 爱女的离世,让我扔掉「铁饭碗」,捧起「金饭碗」 -> 正文阅读

[佛经]爱女的离世,让我扔掉「铁饭碗」,捧起「金饭碗」

佛教故事|


回想自己走过的人生道路,从小到大几乎都生活在顺境之中:自小受父母宠爱;考上国家重点大学;分配到大型国有企业工作;顺理成章地结婚生子;从基层奋斗到政府机关,日常过着吃喝玩乐的日子。
或许,没有女儿的离世,我会和大多数人一样,把追名逐利作为生活的目标,自鸣得意地以为这就是人生应该追求的幸福生活。
晴天霹雳 ,爱女患癌
二〇〇六年五月的一天,年仅十四岁的女儿突然被查出患了骨癌。这是一种极为恶性的不治之症,医生说最多也就一年的生存时间。
我们对这种疾病从未听说过,犹如晴天霹雳,顿时惊呆了。这样的厄运怎么会降临到我们身上呢?我们唯一的孩子——她是那么地聪明、漂亮、可爱、成绩优秀。
一时间,无奈、无助、不平、不公、挫折、失望等等情绪一齐涌上心头,仿佛天真的是塌下来了,直接粉碎了原来其乐融融的小家庭。
从此,怀着对孩子无限的爱和不甘放弃之心,我和丈夫不断地带着她四处求医,总是希望奇迹能够出现,让如花朵般的孩子过上她正常的学习生活。
几年间,我们一家三口,从南到北,从东到西:北京、上海等大城市去过;偏僻的小镇也去过;找过西医、中医,乃至道医、神医;做过手术、化疗;用过民间偏方。只要是听人说可以治这种病,就抱着一线希望赶去。然而每换一种治疗方式,刚开始似乎都有效果,可是过段时间又会复发。
作为母亲的我,却真是流干了眼泪,还得在她面前强装笑颜,总想鼓励孩子度过这种种难关。但是,孩子面对这样的灾难却表现地很乖、很听话,也很少悲伤。
二〇一〇年初,复查时医生告知我们,癌细胞已经转移扩散至肺部,十分严重。很快,她就开始全身浮肿,疼痛相伴。看着被病痛折磨得十分瘦弱、整日呻吟的孩子,我们真是心如刀绞,不知路在何方。绝望至极时,我想,这大概就是所谓的人间地狱吧!
绝处逢生 ,遇佛求救
有一天,我看见女儿一个人在床上边拜边念地藏王菩萨圣号。她告诉我说,这是别人教的,每次疼痛时,只要拜佛、念佛后就会好转。于是,我们去寺院请了尊地藏王菩萨像回家。
没过多久,有位朋友发来一个网址,让我看看上面的日记。看过一篇学佛打七日记后,我仿佛突然间了知到还真有佛菩萨存在,可以救度我们这些苦难的人,顿时忍不住放声大哭!
之后马上查去哪里可以打七,结果发现很远,还是外省的一个城郊寺院。我十分犹豫,担心她经受不了长途跋涉的颠簸,但没想到女儿一听说这事就要求带她去。我决定在地藏王菩萨前抓阄,三次结果都是可以前往。
打七期间,女儿虽然身体很弱,却尽最大努力坚持待在佛堂里诵经、拜佛、念佛。回到家中后,她的身体不再疼痛,生活恢复自理,有时还骑自行车替家里买菜。
看到这种神奇的变化,对此十分抵触的丈夫感到很好奇,也开始关注我们的举动,紧接着也去打了佛七。仿佛是绝处逢生,为了救孩子,从此,我们一家三口天天坚持诵经、拜佛。孩子也时常督促我们早起做功课,还要我们多去放生。
尽管当时我们还没有机缘读到净土经典,但是打七期间的听闻,以及孩子所发生的好转变化,让我们深深感受到佛力的不可思议。
想到将来孩子真要离世,兴许可以去西方极乐世界这样一个无有众苦、但受诸乐的地方,从此不再受苦受难了。在这种情形下,我们只有相信有阿弥陀佛、有极乐世界存在,以此作为最后的寄托。因而时常和孩子谈起极乐世界的美妙、令人神往之处。
孩子也坚定地表示,她对这个世间一点都不留恋,即使她能长大成人,今后也不愿结婚生子。她说这几年坚持活着都是为了父母,怕父母受不了失子之痛,其实她早就不想待在这个世间受苦,十分愿意去西方极乐世界。
她把念佛机时刻放在身边,提醒自己不忘念佛求生净土。还把长辈们送给她的金银小礼品都拿出来供佛、供僧,把自己的压岁钱全部用于放生。
有一天,我无意间在电脑里看到了她留给大家的一封信,信的开头是“当你们看到这封信时,或许我已经离开人间……”在信中,她感恩所有曾帮助和关心过自己的人,表达了期望大家都能学佛的心愿。还说,如果亲人们都能学佛,就是对她最好的想念。
当时看到这封信时,我就意识到这是孩子提前写好的遗言。但看着状态不错的女儿,并没太在意,也没告诉任何人,心中依然存有或许她会逐步康复的想法。
预知时至,安然往生
自打佛七回家后,女儿的身体就再也没有疼痛过,只是有些浮肿。二〇一〇年十二月十五日,她要求去医院消消肿。住院期间,我们趁机带她拍片检查一下。当时检查的医生感到十分惊讶,说这孩子的病这么严重,居然还能如此活着,生命力太强了,同时要我们做好心理准备。
当时,尽管很难过,但由于听惯了医生的危言耸听,也没太紧张。我请求医生,孩子是学佛的,如果万一有不测离世,能否允许我们在医院为她助念。医生说,本来是不允许的,但同意我们到时悄悄为她助念。
二〇一〇年十二月二十五日,女儿平静地告诉我们,她已经放下一切,主要是放下父母了,因为之前一直担心父母。她还为我们抄写了好多佛经祈福。平时不愿意洗澡的孩子在当天主动要求洗澡,晚上吃了一碗面条,临睡前恳请我们次日一定要送她回医院去。
毫无经验的我们没有意识到,她在暗示想离开了。
十二月二十六日,我们又回到医院。当时她住单人间,条件很好,也很安静。到了晚上,她要我们回家休息,只让医院的护工陪护她。
没想到,女儿就在夜里凌晨两点左右,于睡梦中往生了!
我们赶到医院时,看见女儿侧卧睡着,很安详的样子,仿佛还在梦乡里。于是马上为她助念,劝她一定要不忘自己的愿望,一定要跟阿弥陀佛走,往生西方极乐世界,在那里等着我们。
一些佛友和出家师父也参加了助念,从两点到十点多,助念了八小时左右。女儿面色越来越好,头顶温热。
在女儿生病期间,每每想到一旦哪天她离我们而去,自己会怎样肝肠寸断、痛不欲生,哭得死去活来。然而,佛力加持真的不可思议。在整个助念过程中,我和丈夫两人都很平静,心中没有悲伤,仿佛真的是在护送孩子回到那快乐无极的妙好世界,再也没有苦难了。
孩子往生三天后,她的遗容比生前还好看,面色洁白如玉,嘴唇红润似花,烧出的骨灰也十分洁白。面对前来的亲人、朋友和同事,我们向他们讲述了孩子的愿望及她离世时的安详,希望大家不要伤心,也希望大家能相信佛法。看到本该最悲痛的我们反而去安慰大家,我的父母和侄子后来也开始学习佛法。
后来每当有人问起,我都会告诉他们——孩子去了好地方。
她从此解脱了!
度我学佛,归心净土
女儿的往生也给我很多启示:
她年仅十几岁,就能放下自己的身心、财物,放下爱自己和自己所爱的父母、亲人、朋友以及同学,一心求生西方极乐世界;最大的遗愿是大家能够学佛,临终又那么洒脱安然地离去,让我们一点也不伤悲反而有些欣慰;
这一切,极大地震撼了我们,才让我们夫妻二人真正相信佛法。
从那以后,尽管有人劝我们再生一个,或者出国旅游,但我认为,这些都不重要了。我甚至辞掉了被世人视为“铁饭碗”的好工作,来到东林祖庭,一心学习佛法。
在我心中,女儿就像是佛菩萨的化现,来引领我们走向最终的解脱!她为我们展现了人世间的极端无常,让我们体会到生老病死、爱别离的锥心之痛。
在这个世间,多数人都追求物质享受,但是到头来却会发现无论是金钱、地位、高科技还是至亲之人等,一切都依靠不上、救不了自己,唯有大慈大悲的佛菩萨才能真正救度我们!
现在,女儿往生已快十年,我更加深刻地感受到唯有这句“南无阿弥陀佛”六字万德洪名才是真正值得捧起的“金饭碗”!
我下定决心要好好学佛、念佛,紧紧靠着三宝,拉着阿弥陀佛的手,求生西方极乐世界,唯此才能彻底解决我们的苦难!
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-18 15:26:25  更:2021-08-18 19:17:45 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网