阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 梦参老和尚| -> 梦参老和尚《觉林菩萨偈》讲述 -> 正文阅读

[佛经]梦参老和尚《觉林菩萨偈》讲述

梦参老和尚|


觉林菩萨在《华严经》是十林菩萨的第九位。凡是印《地藏经》的,都把觉林菩萨赞佛的偈颂印上去。这是什么意思?告诉你,没有地狱。但是得你觉悟。你不觉,地狱就有,你觉了,地狱没有。
尔时觉林菩萨。承佛威力。遍观十方。而说颂言。
觉悟,就是说他的心。从他本来具足的到变成众生,又从众生觉悟回到本位,这叫觉林。这十个偈颂是用画家来形容比方,用画家的心,用诸颜色来比方。
譬如工画师 分布诸彩色 虚妄取异相 大种无差别
大种中无色 色中无大种 亦不离大种 而有色可得
这两句都是比喻一心。心是随着外缘变化的。工画师画颜色,他的心跟颜色,跟那些画不相干。但是心画出来了,画出来的画不是心,那颜色也不是心。他在分配颜色的时候,那是虚妄的,是假的。他的心跟那些颜色不能和合的,不能和合到一起的。那他为什么用笔,用颜色,画出个相来?那个相是假的,是虚妄的,谁都知道!
但是「大种无差别」。他那个心跟那个种子,没有差别。这大种就是心,那些颜色里头没有色相可得。色里头画出那些颜色来,也没有大种。它离开大种,离开地水火风这四大种,它又有哪个色相可得!没有色相可得。形容我们这个心跟世间都如是。
若说到心,其他的相都没有了。有其他的相,那心就随妄了。真跟妄是不能合到一起的。心跟那些颜色跟那画,不能合到一起,他怎么知道画出来了呢?能画的跟所画的,两个是不同的。
我们现在这个众生相,跟真心是两回事。那怎么合到一起了?但是画,纵有颜色有画笔,那必须得有个心指挥它来画。拿这个作显现的意思。说你那个性体,那心跟外边境界相,一个相,一个心,互相交织的。一切相用画笔来着颜色,它是无情的。你这个心是有情的,有情的跟无情的,合到一起吗?不能合到一起。那画又是怎么产生的?这让你来参。重要的是离开心意识来参,心里头没有画,画里头也没有心。
心中无彩画 彩画中无心 然不离于心 有彩画可得
心里头没有画,没有色彩,什么也没有。彩画里也没有心。若离开心,有彩画可得吗?不离于心才有彩画。这画出颜色或画出画来,才能得的到。
我们讲〈大乘起信论〉,彩画是心生灭的,这叫心生灭门。心是真心,叫心真如门。在心真如门、心生灭门,上头有一个字,「心」。这是心,跟外边的彩画彩笔,那是境。心跟境不即,不是一个,不能相合也不离,离开也不行,这叫不即不离。我们经常讲不即不离,就是这个意思。
心境,心跟境不相离也不能合;但是出来画了是事实,这叫彩了。它虽然不是和合的,它不由心的安排,哪个用哪个颜色,这是心安排的。没有心的安排,能有这些彩色吗?画不是心,是手啊!画画的是手,手跟心又是两回事,手跟画又是两回事。没有心指挥手,手怎么能画?这个道理让我们要经常去想。
譬如「惑」,我们迷惑了,不论做什么事,所做的都是错事。从这里返本还源。我们修道,或是念阿弥陀佛,念阿弥陀佛,是你心念吗?是你口念?心也得想,口里才能念。心里不想,想到别处去了!
你能念阿弥陀佛吗?念阿弥陀佛又是谁?阿弥陀佛是谁?《阿弥陀经》说西方世界有一尊佛叫阿弥陀佛,这是听佛说的。《佛说阿弥陀经》上说十万亿佛土,那可远了,你的心怎么能观想得到?当你念佛的时候,心里如何想?你心里头没有阿弥陀佛也没有极乐世界。极乐世界阿弥陀那儿,没能你的心。不离你的心,不离你的口,你念阿弥陀佛,得到生极乐世界。
这你都可以联系这样观!这个心是生灭的,住不住的。念念迁徙,无穷无尽。那个思想难思议,想象不出来的。它示现一切色,而一切色各各不相知。
「一心」,诸佛跟我们都是一个心,可是各各不相知。佛心,我们不说了,每个人都有一个心,我们能互相知吗?谁也不知道谁的心在想什么?各各不相知。就跟那画的色相似的,那个彩色相,红的跟蓝的各各相知吗?它们是无情的,怎么相知?根本知不了的,这个就要你去参!
就像我们刚才讲的,心真如是真,心生灭是妄。真妄怎么能合到一起的?真绝对不是妄,妄绝对不是真。但是真妄两个和合了,因为主和合了,才生出三世间,才生出十法界。
这个比喻是让我们思索,让我们依着它起修。在《华严经》十行法门,你要修行怎么修行呢?你这样的来观,往内观,观你的身心。往外观,外观一切世间、一切世界。思惟观一切法,无住无相无作。你所作的业,业业不相知,都是心所作的。
互相不相知,你这个心是真妄和合的。我们说把妄遮断来显示这个真的,妄的遮不断,真的显现不出来。所以要修行。修行的目的就是经常如是观,观一切法的生灭。观的时候有两种,一种是析空观,把它分析分析,分析到没有了,空了,这叫析空观。一种是体空观,知道这个本身,根本就没有的,当体即空。
我们心里最经常的障碍,不是断,就是常。断是断灭知见,死了就有了。这都是业不由已的,不是你想怎么样就想怎么样。你得先把妄断了。
〈起信论〉上讲,不生不灭与生灭和合,这个就是我们的阿赖耶识,真妄和合。我们想遮止一切恶,断绝这个妄。有时候把阿赖耶识当成是断是常,即不是断,也不是常,非断排常,恒如是转。说它是真!是妄!它是真妄和合,恒时如是转。它是一类一类的,常时这样的相续,不间断的这样相续。流转生死,我们要把它断了,不再流转了,那就要靠修行了,修行就要下功夫。
彼心恒不住 无量难思议 示现一切色 各各不相知
这是觉林菩萨赞叹偈中,拿这个画师来比喻心的变化。能变所变的形象,画的画,那变化多端了。所画的画不是心,而由心故画。心里所画出来的,显我们这个妄啊!就是我们现在说的这个妄心,你心里想的很多怪念头,妄心所想的,由这个心显现一切法。
这个涵义不是显现的,而是断。显现的是常,就是遮断。因为我们这个心!它所变现的一些形象,觉林菩萨就用这个画师来显现我们这个心。是心画的吗?是手画的吗?而且还要调色或者用纸,才能画出形形色色来。这个心,它是不住的。心里头包括无量的,形形色色的各种想法。它能表现出来像那画师似的,化现一切色。我们这个心也能变化种种样样的。但是你所变现的东西,互相不相知。也就是说你心所变现的,某一段时间的变现都是不一样的。以下就解释工画师。
譬如工画师 不能知自心 而由心故画 诸法性如是
那个画师自己并不晓得他的心,没有了解他的心。一切法,法不知法,法法互不相知,无心故。但是它可能顿现,就像那个画师画画一样的,他不能知道自己的心。画是由心画的。
参悟一切法的时候,你想一个形象,或者想个什么东西,就是心里在想。心里想的不是事实,是假的。想的不见得变成真实的!变成真实的,还是假的。雕刻匠他拿刀子想刻佛像!雕什么?心支配他的手,手支配他的心,心跟手和合的,还得有前头一个模子,不是自心所造的。一切法都是如是产生的。法不知法,这个法本身不知道,它是无情的。而由画师画出来的,一切众生都不能了达他自己的心。
一切事都是他的心做的,让我们认识我们这个妄心。我们的心能现起很多境界,在这个境界相,你不去攀缘,不必执着,没有实体的。但是,让你达到无住,以无住为本。
心能画,但是它不能知。所作的画,画也不能知心,心也不能知画。像郎世宁画的马,那画的神了!郑板桥画的竹子,把那竹子画的很神了!但是那竹子不是他的心,可是由他的心来画。这个身体不是我们,是我们画出来的,没有这个身又怎么能显出来?
我们这个缘念的心,人心不同,如其面然。大家看吧!好几百人,各各面孔不一样的。各各的心不一样的境。一切境界相是由心变的,离开这个心!没有境界相可得,境界相无体。但是我们这个心又去缘念这些境界相,攀缘这些境界相。这个心就像工画师一样的,画师不知他的心,但是画可是由他心生出来的,他的心里也没有画,这要你自己去想。
一切诸法的体都如是。原来是空无所有,拿一张纸、拿点颜色,就画出个相来,画这人物、画这山水、就有了。有的不是实在的,还是个假的,这要思维修了!换句话说,就是参。
为什么读《地藏经》之前,要先读觉林菩萨偈颂?一切境界都是心变现的,无量地狱相是由心变化的。心变化的是没有的,但是一切众生受地狱苦,它又是实在的。那个实在是非有的,是心所变化的。谁心里又变化个地狱啊!那是你的心变化地狱,这种变化可多了。你造哪种业,就变化哪种地狱。所以在《地藏经》前,加上觉林菩萨这个偈颂。
还有另一种说法,有一位大德他堕地狱,到了地狱门前,忆念起:「若人欲了知,三世一切佛」这个偈颂。本来他念想完这个偈颂,「若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。」这没有念出来,地狱就空了。所以在《地藏经》前头,印上觉林菩萨偈,这是这段故事的原因。你要是怖畏地狱苦,念念觉林菩萨偈颂吧!
「若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。」觉林菩萨这个偈颂,我每天念一遍,大概有二十四年了。因为念《地藏经》,一开始就要念觉林菩萨偈颂,以前讲《华严经》没有怎么注意,现在念《地藏经》时就开始注意了。每天念一遍,经常观想你这个心,由这个心才造种种的业。每天你的思维,一切行动,离开心吗?也有离开的。精神错乱的人,精神错乱的离开心了,那叫傻子。我们经常说傻子,傻子老实一点,疯子就不老实了,疯了吗!他就作种种的业,要经常的这样思维。
这是观心法。觉林菩萨教我们观心法,观什么心?因为它是空的,行菩提道,发菩提心,千万别产生障碍。一切法,先悟得它是空的。因为空,它没有障碍了才能建立一切。你要怎么画就怎么画,如有障碍就不行了。你只能照葫芦画瓢,画不出别的来,画瓢可以,画山水画人物就画不出来了。形容你这个心,主要是让你观心。
心如工画师 能画诸世间 五蕴悉从生 无法而不造
这个心妙到什么程度呢?色受想行识都是心所造的,从心所生的,何况世间呢?世间相,什么都能画得出来的,那是心造的,所以能造一切法。一部大藏经都是心画出来的,那是佛心画出来的,不是我们心画出来的。无量无边的地狱,那是我们心画出来的,心所画的。世间的山河大地一切事物,全是心画的。
「无法而不造」,这个山河大地,可不是一个众生心!无量众生心,在这个世界上住的,所有众生集体画出来的。有时候画风灾,这次大海嘯是谁画出来的?自己画出来的,我们并没有画它。为什么?我们没有受难,只是知道而已。
这个心像工画师一样的,能够画世间。世间所有的形象,唯心识所变,都是你的心识变化出来的。天堂地狱、你的家庭,都是你的心变化出来的。在社会上,他的脑子在那里想,他有财富,想要开个公司,他变出公司,变出职员。这也开扩,那也开扩的,发展了多少家,就是他思想变的。有时变好了,有时变坏了。变好了呢?公司成立了,赚钱了越来越兴盛,挣多少个亿,全世界都有他的生意。变坏了倒楣了,什么都没有了。这是业,业是惑,惑是心。心里一迷惑,生出来这么多问题。家庭也如是,一切都如是。
总之,一切法都是你心所造的。就像画师画画一样,他能画出各种画来。但也有画得好的,也有画得不好的,画得好的就是名家了。像我刚才举了几个画好的,好的有什么现相呢?古来人所有画竹子的名画家,你坐在他那画跟前,你感觉着那个竹子清风吹动似的,有那么一种感觉。那就是他的心感染到你。郎世宁画的马,那马像活了一样的,越看越像。那就是他的心有神力,心力所加持的。
为什么一张画值几千万美金!这就说明心造化的不同。有的画不值钱。为什么?他画的心力不够,心力不够就不神。画画是画的神态。例如说那画竹子的,还作首诗,「重重叠叠上瑶台」,那竹子的影子,重重叠叠上到台阶了!「几度呼童扫不开」,就叫童子把它扫了。那影子哪扫得到呢?怎么扫也扫不开!太阳一出来,影子没有了。「刚被太阳收拾去」,太阳把它收拾没有了,一会月亮双出来了!「却教明月送将来」,这个里头所含的义很深。(编者按:典出北宋苏轼「花影」诗句。)
这个是说竹子的影子,另一种是说社会上的坏人扰乱你不得安。太阳一出来,阳光一普照完了,坏人都没有!晚上那个月亮一来,他的影子又来了。太阳把它收拾走了,月亮又把它送回来了。
故宫有间房子,一到天阴的时候,宫女就在里头来回走,这是北京一景。天阴了到故宫里看这影子。建国初期,这间房子拆了,影子也没了。北京有个倒影庙(编者按:即北京四西城慈慧寺),那座庙的大殿门有着一个洞,你在这洞里往外看;不论谁在这里过,脚在上头走,脑壳在底下动,所以叫倒影庙。
这是什么?唯心所造的。没有一件真实的,真的就坏不了了,可坏性不是真实的。能造这个心是假的。所造的一切法呢?哪有真实的,都是假的。那画家拿着手去画,这个手就是代表心了。他的心不注意,心神不在,他的手画不出来。是手画吗?是心画吗?说手在画,心里在指挥,心里动念,手里在画,那就和合了。那手是有形的,心是无相的,无形无相的,怎么合到一块呢?合不在一块儿。分开了画不出来了,合也不是,分也不是。我们这种种五蕴,就是这么样形成的。
「心如工画师,能画诸世间」,拿工画师形容这个心。我们前头讲,「惑」,因惑而起业。惑是把心迷了,起了惑了,那惑就造很多业了。拿手画画,就是指你造的业。这是迷惑所造的业,不是明明白白的,明白心了,明白心了不造这个业了。
十方一切法界诸法,虚妄不实的。告诉你,没有一件实在的东西,让你这样观。这样观就观空了吗?这叫修道的功行。怎么行啊?发了菩提心,行道就是修行,怎么修行?观一切法是假的、空的。等你达到空了,连你这个能观的心跟所观的境,全是空的。空是性,是诸法的体性。画呢?是随缘而缘起的。
如心佛亦尔 如佛众生然 应知佛与心 体性毕无尽
若人知心行 普造诸世间 是人则见佛 了佛真实性
世间的五蕴,一切境界相。色就是一切法,色相、受,这是心法。色心二法,受想行识,就这二种。一个境界相一个心,全部没有实在的。众生如是,佛亦如是。心佛都是这样,佛如是,一切众生也如是。心佛与众生,所有的境界相,都不是真实的。这个是从什么起的?从体性而起的,体性是无尽,这叫性空。
但是因心缘起,假助缘一切缘。缘能使这个心,成一切五蕴相。要是能明白了这个心,这样的来修行,你可以照出一切世间的境界相。这样子你了解心了,就能见佛了。
「是人则见佛,了佛真实性」,这就是佛的真实性。这是什么呢?性空。佛是怎么成就的呢?缘起,缘起性空。修行要这样修行。观心行、礼佛、拜忏、读经、能读的、所读的。所读的经文,全是随缘而起的,随这个缘能可以渐渐的觉悟。
明白你的心性,这是缘起。明白你的心性,那是性空,一切众生都是心造的,心是一总相大法门体。我们讲〈大乘起信论〉,一个心真如,那就是佛。心真如,心生灭,那就是众生心了。九法界都如是。「心生故种种法生,心灭故种种法灭。」心有生灭吗?心无生灭,随缘而生一切诸法,缘尽,还归于真空,这叫真空妙有,妙有真空。一切经论都如是。
修行就是观你心的起处,达到无念、无作、无相。完了就产生无边的妙用。如果自己能悟道了,任何环境你都能安然自在。为什么呢?你放下了,看破了。因为你的心不起念,还有哪个来造这个事呢?起念才造作。佛就如是,没有造作,能知道你的心里所做,能达到无念、无作,天下太平了。什么事都没有了!这就见佛了,了佛的真实性,这就是佛的真实性。
如果能先观自己的五蕴,先观你的肉体。谁指挥你的肉体?找找原因吧!为什么会痛?找找痛的原因吧!为什么会生病?四大不调。人吃五谷杂粮会害病的,因为病从口入。病是怎么来的?不是多吃了,或者不吃了,或者食物里有毒了,吃了不消化了。
这样去观。先从有观,能把有观到空。那谁也拿你没有办法了!什么害都不会受了!像真歇了禅师、高峰妙禅师,看他们是怎么成就的?就是这个涵义。等他一入空观了,鬼拿他没有办法了,阎王爷也拿他没办法了。哪找他去?没有。要这样子来认识佛,来认识一切众生。现在一切众生,本觉在生灭门中,认识一切诸佛,本觉在真如门中,什么问题都解决了。
这是真正的修行,这叫「一心二门三大」。这样去观,还只是观。还在十行位的菩萨。讲修行的方法,十行就是这么样修行的,达到梵行,把一切法都收归到真理。
我刚才讲的「一心二门」,「二门」就是一个染法,一个净法。心真如就是净法,心生灭就是染法。染法也是这个心,净法也是这个心,随众生的机,就变成染了。随顺诸佛的行,达到诸佛的境界,就是净了。染法、净法,平等平等,为什么呢?一心。一个心生灭,一个心真如。这是二门。这个心是住于生灭?还是住于清净?下文就说了。
心不住于身 身亦不住心 而能作佛事 自在未曾有
这就达到自在了。我们认为这个心在我身上,这是肉团心,这个心没有作用的。心不住于身,那身在心里头住吧!身体住在心里头,身亦不住心,二俱无住,心不住于身、身亦不住心。心跟身是两个?是一个?说一不可以,是错误的;说二也不可以。真、妄,真是心,妄是境。
要离开真妄,因为这是相对法。得达到无对,依着心体所起的变化随缘。身就是变化所产生的,根身器界,这是有相的,实相分。什么相呢?性体的相。性体本没有,随缘起业用,作诸佛事。实在是未曾有。用语言表达,只能显示所说的语言表达不出来的,表达出来的都不是。
表达出来是妄,不是真。真?真得默契,心不住于身,身亦不住心。这都从哪来的!身从何处起?心又从何处生?这叫性空随缘,随缘而不变。所以说心本来不住身。大家有没有读过《楞严经》?心不在内,当然不在身体之内,也不在外,那在中间了?心不住中间。
在《楞严经》是七处徵心,八番显见,徵心就是心在哪?心无不在,而无不在。真跟妄,真妄就是你心里所显现的境界相,但是它能作佛事,自在未曾有。
若人欲了知 三世一切佛 应观法界性 一切唯心造
这个偈颂把上头所说的总结了!你要想知道过去现在未来诸佛,不去观诸佛,那就观法界的性体。观性体,观法界性,就是一真法界性,一切唯心造。画师画的都是妄境。因为不知道他的心哪?观唯心造,一切法都是心造的。心造的什么呢?能造成佛,不造妄,不造众生,光造佛,常时作观照。
观照什么?无念、无著、无作。你观这世间上一切差别,什么是真佛?人家说:「佛在灵山莫远求」,灵山在哪里?「灵山只在汝心头」!你的心就是了,观你的心就好了。这就观法界性的真如门,一切世间相,「一念不觉生三细」,有念头就生起细相来了,不觉了。外头再加上境界的缘,就长六粗,这叫九相循环。业相、转相、现相、智相、相续相、执取相、计名字相、起业相、业系苦相,就造了种种的业。
一造业还不受报吗?那就越转越粗了。一造了业了,就跑不脱了,业系苦。业就把你系住了,业系苦。但是你一观法界性,这些都是唯心所造的,苦都解脱了。
没有了。就像你要做梦,被人家捆绑了!一醒了,什么都没有!哪有这个事?观法界的心,真如门,又观法界的心,所造的生灭门,一个心真如,一个心生灭,都是一心。
我们拜忏的忏本,都是「一心顶礼」。一尊佛,一尊佛,一心顶礼,五十三佛,五十三个一心,还是一心。达到一心,问题就解决了,这叫什么呢?唯心识观,在《华严经》叫法界观。但是随事就不同了,事事无碍了!这个是观真空绝相,绝一切相,达到成佛了。
但是这个就深了!意思是我们修的时候,不容易做得到。你常时心里系念,系念什么呢?先辨真假,找真断妄。在你心所起念处,心里起心动念,这全是假的。只要一起念,观那个无念,那就是智慧了。所以须菩提问佛,「云何应住?」佛答了那么多,就是告诉他,「心无所住」。心还有住吗?无住,无住就无念,无住、无念,你应达到一心了,达到一心了。这个偈子就是这个意思。假使你想知道过去现在未来诸佛,欲了知过去三世一切诸佛,那你观观法界性吧!
这法界性是指观心真如门。这一心什么都没有,清净的。一切世间法,一切有形有相的,乃至诸佛,染净诸法,那是唯心造的。法界性什么都不造,唯是一心,知道一切都是唯心造的。我的心不造了,一念不起,什么也没有了,因为我们心里有生有灭。若心里达到无生,诸法无生,不自生、不从他生。经常这样观,业障自然就消失了,无业可造的,能造业的亡了。
那所造的业还在在吗?华严的忏法,大乘了义的忏法,罪要怎么忏?教你观心!罪都是心造的,心都没有了,谁来造罪?
「若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。」这个偈颂念久了,什么也不求了。无求也无得,求是得不到的,因此常作如是观。
这不是一辈子、两辈子就可以成佛。要相续不断的观,永远不退,勇猛不退,得发长远心。
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-17 20:47:17  更:2021-08-17 21:12:48 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网