阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 其他法师| -> 修习净土法门是最上的福报 -> 正文阅读

[佛经]修习净土法门是最上的福报

其他法师|


念佛人称之谓净土行人,净土行人必须要把我们净土这一法知道的差不多,这个理路你弄不明白,虽然是念佛了,也是去向不明。理路不外乎信愿行。信就是深信,深信因果,深信佛所说的法,深信净土法门。这是诸佛赞叹,一切祖师尽其力量弘扬。正如我们印光大师他老人家所说,这个法门称之谓三根普被,就是上中下三等根基人,谁利用这个法门都能得到大利,这个大利就是都能解脱。我们印祖他老人家说,上至诸佛,下至九法界的众生,都不能离开此法。
为什么诸佛也要用这个法门?因为诸佛不用此法,他不能圆圆满满的普度一切众生,为了圆满普度一切众生,必须要弘扬念佛法门。九法界的众生他想成佛,不利用此法就是难上加难了。所以,净土法门称之谓三根普被,利钝全收,上至诸佛,下至一切菩萨,一切凡夫众生,都离不开这个法门。我们今生也算是有福报。得到了人身,闻到了佛法,又明确地认识了净土法门,这就是福报。因为我们如果认真地修学,认真地念佛,就在这一生,便可以往生西方,了掉生死。这种福报,不是一切其它的福报能比的了,这是最上的福报,这是成佛的福报。
历代高僧大德,以及一切祖师菩萨,都是语重心长、慈悲地开示我们,让我们老老实实念佛,不要换题目。因为我们凡夫的心是不定的,眼光看不远,就看到眼面前这么一点点光明,背后是一点也看不到,这就是眼光短浅,智慧短缺,所以是不定的。
我们修学佛法,心一定要老实,老实去念,不打妄想,这就是定力。我们今生有这个机缘,有这个福报,是因为认识到净土法门,所以要把心一直地定在这个修行的法门上,不能动摇,不能换题目,要发心一直地修下去,要发愿在这一生往生西方。无论是什么事情,什么境界,或者是什么人叫我们换题目,决不能换。为什么不能换?佛在两千多年前,已在很多经典里,都明确赞叹净土法门。在我们净土宗,主要的经典有《阿弥陀经》、《观无量寿经》、《无量寿经》,还有《大势至菩萨念佛圆通章》、《普贤菩萨行愿品》,合称净土五经。经中主要是赞叹净土法门,还有修行的种种方法,教我们如何用功,其他很多经典里,偏赞净土的也是很多。这是佛陀他老人家大慈悲,怕我们末法年代众生业障深重,业力牵引没有定力。因这个心老是好动摇,所以祖师们说我们好高鹜远,喜欢攀高,不量量自己的根基。
佛在经典里面偏赞净土,目的就是要降伏刚强的众生,把我们的道心稳固,不是今天这个念头,明天那个想法。因为念佛这一法,乍一听乍一看,好像是太简单太平常,文化高一点的人,都是瞧不起净土法门。反过来说,大的利益都是那些被人们认为没有智慧、没有学问的人夺了去了。大家看过《净土圣贤录》这部书,这就是我们净土宗记载的一部分,如何修净土,如何往生。
我们作为净土学人,必须要老老实实听佛陀的教导,把这个道心稳定下来。《大集经》里面佛陀这样讲:末法年代,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛能度生死。这句话是多么恳切,多么明确,就是明白的告诉我们,在末法年代,今天去修这一法,明天又换那一个法门,都是走弯路。就是让我们老老实实念佛,唯依念佛得度生死。你想在这一生了掉生死,你就要老老实实去修念佛法门,你这一生就有希望解脱。所以我们一定要坚信不疑,坚持抱着这一条道走下去。
在我们行持的过程当中,无论是哪一宗,哪一派,或者是好朋好友,叫我们另改路径,都不能更改,要听佛的话。佛教我们老实念佛,佛告诉我们只有念佛,这一生才能了掉生死。要深信我们这生只要是走下去了,不改道,决定能了生死。不要听有些人轻慢我们学净土的这条路,这倒是无所谓。关键是我们自己要踏踏实实地去行,不要生烦恼,更不能动摇,把这个道心稳住。坚信佛陀是大慈悲、大智慧,他告诉我们的法,决定能使我们从黑暗走向光明。所以我们要有一颗实实在在的信心,我们要想成就,先要把我们这个信心坚定了,丝毫的不怀疑,这就是真正的信心。
深信佛陀传授给我们这一法,这是决定能使我们从此岸生到彼岸,生到极乐世界。这个信心必须要坚固,成与不成,主要看你这个信心有没有明了,信心有没有稳固下来。稳固了你修行才能快,信心一动摇,无论你是如何用功,也都是错路。现在我们有这么大的福报,做了佛陀的弟子,又学习了在这一生了掉生死的念佛法门,要深信我们这生完成了大任务了,下一生我们不会在这个世间上再搞迷迷糊糊的六道轮回了。
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-17 20:26:37  更:2021-08-17 20:30:00 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网