阅读网 购物 网址 万年历 小说 | 三丰软件 天天财富 小游戏
TxT小说阅读器
↓小说语音阅读,小说下载↓
一键清除系统垃圾
↓轻轻一点,清除系统垃圾↓
图片批量下载器
↓批量下载图片,美女图库↓
图片自动播放器
↓图片自动播放,产品展示↓
佛经: 故事 佛经 佛经精华 心经 金刚经 楞伽经 南怀瑾 星云法师 弘一大师 名人学佛 佛教知识 标签
名著: 古典 现代 外国 儿童 武侠 传记 励志 诗词 故事 杂谈 道德经讲解 词句大全 词句标签 哲理句子
网络: 舞文弄墨 恐怖推理 感情生活 潇湘溪苑 瓶邪 原创 小说 故事 鬼故事 微小说 耽美 师生 内向 易经 后宫 鼠猫 美文
教育信息 历史人文 明星艺术 人物音乐 影视娱乐 游戏动漫 | 穿越 校园 武侠 言情 玄幻 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传
 
  阅读网 -> 佛经 -> 其他法师| -> 劝父母念佛书 -> 正文阅读

[佛经]劝父母念佛书

其他法师|


爸妈:
愿二老展信欢喜!
您二老已皈依多年,可谓是老资格的居上了。可你们真的皈依佛了吗?真的信佛了吗?皈依不只是走一个形式而已,而是将自己的完全托付给佛!尽形寿地学佛!你们可扪心试问真的信佛了吗?
若真的信佛,佛说三界犹如火宅,众苦充满,你们真的生厌离心了吗?真的不再贪恋这个娑婆世界了吗?佛说极乐世界如何如何壮严,你们真的发愿往生了吗?我们是一个无量劫漂泊在外的游子,阿弥陀佛在极乐世界盼望了多少个日日夜夜,他一直在盼望着我们回家,可是我们太愚痴、顽皮、一意孤行,只知追求错误的东西,而听不进弥陀慈父慈悲的劝告,我们不能一次次地纵容自己,而让其失望!试想:如果我一次一次地叛逆您,您一心为我好,而我却不领情,反而越来越放肆?您会作何感想?失望?绝望?生怨恼?甚至放弃?阿弥陀佛没有这样啊!他耐心地等待着我们回头,所以我们今生有幸得闻念佛法门,若不勇猛精进,怎报佛深恩?要知道能听闻念佛法门,并发愿往生西方是要有多大的善根、福德和因缘啊!
经中说十地前的菩萨于修行过程中,还有隔阴之迷!修行之所以要用三大阿僧祗劫,就是因为这个啊!咱们今生有幸闻到念佛法门,若不勇猛精进,对得起佛吗?我们闻到念佛法门,不容易啊!能有这个福报不知道修了多少劫了!
《无量寿经》第十一品中记: “阿阁王子等五百人,于前世行菩萨道,无数劫来,供养四百亿佛,这是多么漫长的时间,他们修行那么长时间,今生才得王子长者身,可见他们是退转了。有隔阴之迷啊!咱们今世若不往生,下世能不能得人身?得人身的条件是奉行五戒十善,试问我们有资格、条件吗?我们行得圆满吗?纵得人身,还能再学佛吗?还能值遇净土宗吗?要珍惜啊!佛说他们后当做佛,但要后到什么时候?无有了期啊!他们供养了四百亿佛啊!爸、妈发愿往生吧!李炳南老居士说:“不求带业往生非愚即狂”!别再徘徊了!十方诸佛都宣说念佛法门,足可见此法门殊胜!发愿吧!阿弥陀佛已经向我们伸出了慈悲的手!你们欲知极乐世界如何庄严,可诵《无量寿经》。
这个世界太苦了!想想看:我们在母胎时,因空间小,所以象夹在两山之间,苦啊!母亲吃冷的,我们就像在寒冰地狱,何等痛苦!就是在零下几度的冰箱里都受不了,何况寒冰地狱啊!母亲吃热的,我们就好像在火烧地狱,可将手指伸向火中,看看痛不痛苦?母亲坐下,自己就像被大山压着喘不过气来……苦处太多了,以至于写不出来。所以才有隔阴之迷啊!太苦了!以至于把前世都忘了。此是生苦。人生不过短短几十年,总有衰老的时候,老时行动不便,耳聋眼花,想做什么都做不了,而且体质开始下降,身体无故疼痛,总是力不从心,你们可以观察老人,无须我说此为老苦。下面的病苦,你们应该比我明了。我就不说了。
我们死的时候,阿赖耶识(灵魂)还未离开身体,子孙便移动遗体,此时如生龟脱壳,痛苦万分!将死之时,冤亲债主都找上门,那时心里恐怖,痛苦,可没有人能帮上忙,唯有自己承受苦啊!此为死苦。我们生活在欲界(三界火宅,包括欲界、色界、五色界)。欲望重,总是欲望太多,思衣求食,都已足了,又想要更好的,满足了又想要名……永远没有满足的时候,但并不一定能事事如意,不如意时心里就难过。苦啊!此为求不得苦,怨亲债主,本求远离,可偏又遇上,遇上就生烦恼,此为怨憎会苦。
爱别离苦,喜爱之人,总是希望能在一起,可总有远离的一天,一旦远离便伤心,所有才有殉情自杀的呀!此三苦大多是心灵倍受折磨。五阴盛苦:人是五阴聚合的,总是有不调合的时候,不调便生烦恼。此八苦概括了一切苦,汝可按此观想,终有厌离娑婆的一天。太苦了!要发愿,要往生啊!爸、妈,命不可延,时不可空等啊!黄泉路上无老少!抓紧时间念佛吧!儿求你们了!儿已经发愿求生净土,总是愿我们能在极乐世界相会,发愿吧!
爸妈:儿寄去的书你们看了吗?看看吧!不然发愿的心不切,纵然念佛法门是易行道,可这是针对其它法门讲的。念佛也不简单啊!也不容易啊!不要轻视念佛法门啊!有句话叫:易行道,难成道!所以,我们更要慎重!要细心用功,不得马虎呀!信、愿、行是往生的根本是资粮!虽学佛,若言行仍不异先前,仍在造作恶业,那不算是学佛!往生不了的!学佛,学佛,学佛。故名思意是学佛之言行,不只是烧香、磕头那么简单的事。信佛了,发愿了,还要真行。净土宗以持名念佛为妙行,不要小看念佛二字哦。
《藕益大师示念佛法门》中讲得清清楚楚,你们一定要看看!念佛要不夹杂,试问你们念佛时真的能一心不乱吗?不可能的,念了以后才会知道自己的妄念有多少,别说七天七夜了,就是两分钟都难。以妄心念佛,如何往生?现在都不能静下心来念佛,谈何往生?往生之时,冤亲债主现前,自己身心又在承受巨大的痛苦,这时根本就想不起念佛呀!所以平时要训练自己的念佛求生之心呀!
别指望临终十念往生了,不可能的。临终十念往生是针对未听闻佛法的人说的。临终得遇大善知识开导,忏悔念佛!还要深信、切愿、真行呀!十念往生是要备有多少深厚的善根、福德、因缘!那不是一般人能做到的!要想临终时能念佛往生,现在就要积累资粮呀!岂有一步登天,不劳而获之理?
《弥陀经》中说: “若有善男子,善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日……”经中说的善男子、善女人,能于七日之中执持名号,一心不乱,必能往生。可是想想看,我们是善男子、善女人吗?善的标准是圆满十善,我们奉行的圆满吗?我们奉行了吗?所以说这里的条件我们不具足啊!所以,人天善趣没份的事,极乐西方能去得了吗?所以我让你们看我寄去的书,明理了才知道怎么做。有多大的心量,就有多大的福报。所以,你们要把心量放大,凡事不要斤斤计较,凡事做感恩想。这样就不会烦恼了,不然的话,自己烦恼有何用?
果真把书中所讲的做到了,决定成就!爸、妈,凡事多想想别人,做做换位思考,就会少一些烦恼,何况一切众生都是我们过去生中的父母,未来的诸佛,供养他们是应该的,不要与他们计较那么多,往生西方极乐世界,不可以少善根、福德、因缘。要懂得培福啊!福在哪里?就在日常待人、接物、处世中培,多帮助他人,自己吃些亏,就是培福,但这个福不能培得太迁强哦!不要以为自己吃亏了,就一肚子的不高兴,你这一念嗔心,是在损福啊!培福还可以在念佛、拜佛,诵经等佛事中培。学佛,学佛,你不念佛,不拜佛,你还学什么佛呀?所以你们一定要念佛、拜佛!!!这是主修,其它的一切都是助修,不要本末倒置哦!
还有,供桌上不可乱摆东西,要对佛像生恭敬心!佛前的水一定要一天换一次,早晚一定要烧香念佛,拜佛!一定一定要。供桌上佛像一定要天天擦,用一块新毛巾,新盆子,专门擦佛像、供桌。对佛宝、法宝一定要生起恭敬心啊!若生轻慢心,果报背不起啊!更别谈往生了!不恭敬就是不信,不信怎么可能往生?爸、妈,举头三尺有神明,起心动念,言语造作一定要谨慎,动一个念头都有记录的,能不畏焉?
恨不得把我懂的全告诉你们,但我的时间有限,而且我写的手都酸了,目的就是想让你们真信佛,念佛,拜佛,学佛!恳切之心,无法用文字形容,天地可证!月可令热,日可令冷,吾心不可令异!爸、妈:再一次的请求你们:信佛吧!学佛念佛吧!发愿吧!十方诸佛都念阿弥陀佛,我们怎么能不念?
佛出世时我沉沦,我得人身佛灭度,此身不向今生度,更待何时度此身?思之!思之!
今生一定要成就啊!而且还要发救度一切众生的悲心!要学会思惟呀!生活中会觉照呀!
自己去悟,去观察,要比我讲给您听强得多呀!要做个有心人!
愿天下所有的父母,有见此信者,皆发求生西方之切愿!
此致!
敬礼!
孝女:心持合十
(南京鸡呜寺心持法师)
  佛经 最新文章
真正修道人,不被物欲所牵
念佛念经为何要至诚心
如何能于诸佛前莲花化生
什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?
希望临终没有障碍,就要少吃肉
如何面对蚊虫的问题
念佛这件事,所求都能如愿
如何才算初具信愿
断除生命的相续——自我意识
为什么要修净业三福
上一篇文章      下一篇文章      查看所有文章
加:2021-08-17 20:26:37  更:2021-08-17 20:29:11 
 
古典名著 名著精选 外国名著 儿童童话 武侠小说 名人传记 学习励志 诗词散文 经典故事 其它杂谈
小说文学 恐怖推理 感情生活 瓶邪 原创小说 小说 故事 鬼故事 微小说 文学 耽美 师生 内向 成功 潇湘溪苑
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 浅浅寂寞 yy小说吧 穿越小说 校园小说 武侠小说 言情小说 玄幻小说 经典语录 三国演义 西游记 红楼梦 水浒传 古诗 易经 后宫 鼠猫 美文 坏蛋 对联 读后感 文字吧 武动乾坤 遮天 凡人修仙传 吞噬星空 盗墓笔记 斗破苍穹 绝世唐门 龙王传说 诛仙 庶女有毒 哈利波特 雪中悍刀行 知否知否应是绿肥红瘦 极品家丁 龙族 玄界之门 莽荒纪 全职高手 心理罪 校花的贴身高手 美人为馅 三体 我欲封天 少年王
旧巷笙歌 花千骨 剑来 万相之王 深空彼岸 天阿降临 重生唐三 最强狂兵 邻家天使大人把我变成废人这事 顶级弃少 大奉打更人 剑道第一仙 一剑独尊 剑仙在此 渡劫之王 第九特区 不败战神 星门 圣墟
  网站联系: qq:121756557 email:121756557@qq.com  阅读网